Home » Product Knowledge » 4 Cara Bikin Link In Bio IdePage

4 Cara Bikin Link In Bio IdePage

Cara Bikin Link Bio di IdePage

Sosial media bukan cuma digunakan sebagai sarana hiburan aja. Kamu bisa juga kok menggunakan sosial media sebagai sarana marketing secara digital. Caranya dengan menyematkan link in bio di profil sosial media-mu. Kamu perlu tau nih cara bikin link in bio di IdePage. Karena selain cara bikinnya simple, hasilnya juga bakal keren.

Baca Juga : 2 Keuntungan Pasang Link In Bio di Facebook
Penasarkan mau coba bikin link in bio keren dan bisa kreasikan sesukamu? Simak yuk!

 

Berikut ini cara bikin link in bio di IdePage:

    1. Buka laman IdePage
      Langkah awal sebelum kamu mendapatkan link in bio yang paling keren, kamu perlu mengunjungi laman idepage.ideku.id terlebih dahulu.
      Kamu akan tiba di Beranda IdePage. Klik tombol “Coba Sekarang” yang terletak dibagian bawah tengah.
      Beranda IdePage
    2. Buat akun IdePage
      Untuk dapat mencoba semua fitur terbaik IdePage, daftarkan diri kamu terlebih dahulu ya sahabat Ideku.
      Klik tombol “Daftar” yang ada di pojok kanan atas, lalu isi seluruh formulir yang tertera di layar. Mulai dari email yang akan didaftarkan, username yang akan digunakan, nomor handphone lalu kata sandi. Berikut ini tampilan form resgister IdePage yang akan muncul di layar kamu:
      Form Login IdePage
      Tapi, kamu sudah punya akun IdePage, maka kamu bisa langsung Login dengan langkah berikut ini:
      1. akses laman idepage.ideku.id
      2. Mengisi email yang sudah kamu daftarkan
      3. Mengisi kata sandi
      4. Klik tombol “masuk”
      berikut ini tampilan form login yang kamu temui:
      Register IdePage
    3. Kreasikan Page-mu Jadi yang Paling Keren
      Setelah kamu berhasil membuat akun, kamu akan disuguhkan dengan berbagai fitur yang ada di IdePage seperti berikut ini:
    4. Share Kemana pun Kamu Mau
      Setelah berkerasi dengan IdePage, saatnya kamu membagikan link in bio-mu kepada audiens-mu. Bagikan ke seluruh bio sosial media kamu agar dapat meraih lebih banyak pengunjung.

Fitur Link Bio IdePage

Berikut ini tutorial menikmati semua fitur IdePage. Simak dengan baik yaa.. Sahabat Ideku!

#FITUR LINK
Terdapat fitur “Link” yang bisa kamu isi dengan link apapun yang kamu inginkan. Misalnya link sosial media, marketplace, website, kontak, dan lain-lain. Contohnya seperti ini:

Baca Juga: Alasan Pentingnya Link In Bio Instagram
Klik icon bintang untuk menjadikan salah satu link menjadi rekomendasi link prioritasmu. Kemudian akan muncul pilihan animasi efek getar, goyang, dan pop agar semakin menonjol.

#FITUR SUBHEADER
Atur Subheader untuk memberikan judul / penamaan pada bagian yang kamu inginkan. Begini tampilannya:

#FITUR PARAGRAF
Terdapat juga fitur Paragraf yang fungsinya hampir sama dengan Subheader, namun dengan ukuran font yang lebih kecil.

#FITUR BUAT CAROUSEL
Buat tampilan Page-mu menjadi lebih menarik dengan mengunggah foto. Kamu dapat mengunggah foto langsung dari galerimu dan dapat diberikan layout big, grid, dan carousel dengan maksimal upload untuk 1 section, yaitu 6 gambar.

#FITUR VIDEO
Kamu akan diberitahu cara mengunggah Video ke dalam Page-mu seperti ini:

#FITUR AUDIO

Cara mengunggah Audio juga akan dijelaskan step by step dengan meng-copy link seperti ini:

#FITUR BUAT DIVIDER

Pisahkan section yang satu dengan section yang lain dengan fitur Divider. Pilih model divider yang sudah disediakan dan atur warnanya sesuai keinginanmu.

#FITUR IDETOKO

Kamu punya produk yang mau dijual? Tambahkan di fitur Product, yuk! Produk-produk ini bisa terintegrasi dari IdeToko. Kamu akan diberi arahan untuk mengintegrasikan produkmu dengan IdeToko. Langsung saja klik “Buat Sekarang”.

#FITUR TAMPILAN

Percantik Page-mu dengan fitur tampilan dari IdePage, yuk! Begini caranya:
Ubah foto profil, bio, dan deskripsi mengenai Page-mu.

Sesuaikan tema yang tersedia dan atur sesukamu agar tampilan Page-mu lebih menarik.


Agar semakin keren, kamu bisa menggabungkan tema dengan pilihan background. Sesuaikan warna dan pilihan gradasinya sesukamu.

Pilih style tombol link ditampilkan di link in bio-mu.

Tombol style icon link bisa juga diatur. Ini dia pilihannya:

Percantik tampilan Page-mu dengan pilihan font yang tersedia.

Pilih tipe perataan tulisan sesuai keinginanmu. Rata kiri, tengah, atau kanan.

Ubah juga Favicon (icon yang akan ditampilkan) dan Footer (berupa logo IdePage atau logo milikmu).

Dalam tab Pengaturan, kamu bisa mengaktifkan / menon-aktifkan status Page-mu. Kamu juga dapat mengubah URL Page, nama page, dan menerapkan SEO untuk menerapkan traffic page-mu.

#FITUR ANALITIK

Ketahui analisa performa page-mu dengan melihat aktivitas page, link, lokasi, dan perangkat populer yang mengakses page-mu.

Gimana? Setelah menyimak cara bikin link in bio di IdePage jadi makin kebayang kan bakal berkreasi seperti apa? Yuk segera bikin tampilan link in bio-mu di IdePage! Coba secara GRATIS disini!

Share via
Copy link