Home » Product Knowledge » Alasan Pentingnya Link In Bio Instagram

Alasan Pentingnya Link In Bio Instagram

Pentingnya Link In Bio Instagram
Instagram, salah satu platform media sosial yang memiliki beragam jenis pengguna. Dengan keberagaman tersebut, fitur link in bio di Instagram menjadi fitur yang wajib dimiliki oleh kamu sebagai salah satu strategi marketing masa kini. Berikut Platform Link Bio di Indonesia

Link in bio yang tertera pada profil Instagram memudahkan pengunjung profilmu dalam mencari informasi yang mereka butuhkan. Bisa berupa informasi kontak, toko, produk, maupun jasa yang kamu tawarkan.

Ini dia alasan lainnya kenapa kamu harus punya link in bio di Instagram kamu:

  1. Media Promosi

Link in bio yang terdapat di Instagram bisa jadi solusi ampuh meraih customer. Dengan sekali klik, mereka bisa melihat pilihan produk-produkmu dengan lebih mudah. Jadi sekalian promosi tanpa harus keluar biaya banyak, deh.

  1. Memperluas Jangkauan

Link in bio berguna banget buat memperluas jangkauan toko maupun engagement akun kamu. Followers bisa lebih gampang memilih toko online-mu di marketplace, atau melihat kontak yang kamu gunakan untuk jasa endorse.

  1. Meningkatkan Traffic

Keuntungan lainnya kalau kamu menggunakan link in bio adalah traffic media sosialmu bisa meningkat, loh. Karena kamu bisa mencantumkan beberapa pilihan akun media sosial selain Instagram, misalnya TikTok, Facebook, Youtube, dll.

Nah, ketika pengunjung meng-klik link in bio-mu, mereka bisa melihat akun kamu yang lain. Dari sana, mereka bisa lebih mudah mengunjungi akun media sosialmu yang lain. Jadi meningkat deh traffic-nya.

  1. Sarana Cuan Lewat Afiliasi

Link in bio bantu kamu menampilkan banyak tautan produk yang kamu promosikan. Makin banyak tautan yang kamu tampilkan, makin banyak juga peluang kamu buat dapetin cuan.

Ada banyak keuntungan ketika kamu memiliki link in bio di Instagram. Nggak cuma berguna buat para pemilik toko online aja, tapi juga kamu influencer, public figure, maupun pegiat sosial media lainnya. Jadi, link in bio tuh penting banget nih buat strategi marketing.

Baca Juga : 4 Hal Penting Agar Toko Online-mu Makin Dipercaya

Penasaran mau coba semua keuntungannya? Kamu bisa loh bikin link in bio di IdePage. Caranya gampang banget! Tersedia banyak fitur dan tampilannya bisa kamu atur sesukamu.

Mulai dari pilihan tema yang beragam, bisa masukin foto, audio, maupun video biar tampilan page-mu jadi lebih menarik. Kamu bisa mengubah font, warna, dan tombol tautan jadi bentuk apapun yang kamu mau. Analisis performa page juga bisa kamu rasain, karena ada fitur analitik di IdePage. Yuk coba semua manfaat dan fitur Link di IdePage!

Share via
Copy link