Home » Bisnis Insight » 5 Rekomendasi Tempat Weekend Aesthetic

5 Rekomendasi Tempat Weekend Aesthetic

Tempat Weekend Aesthetic

Setelah ngabisin waktu di hari-hari penuh kesibukan alias Senin – Jumat, udah waktunya Ideku kasih kamu rekomendasi tempat healing yang aesthetic. Buat kamu yang punya ayang, bisa lahh sama ayangnya. Tapi ngabisin weekend bareng keluarga juga nggak kalah asik, kok. Karena yang paling penting adalah quality time sama orang tersayang.

Tempat aesthetic nggak cuma ada di cafe-cafe aja, loh! Kamu bisa explore tempat-tempat aesthetic lainnya biar nggak bosen. Ini dia rekomendasi tempat aesthetic ala Ideku:

  1. Jakarta Aquarium & Safari (JAQS)

Ngabisin weekend liat hewan-hewan laut, terus foto siluet dengan background aquarium raksasa jadi trend kalo kamu mampir ke sini. Selain hewan laut, kamu juga bisa liat satwa lain, loh! Ular, musang, kura-kura, dan masih banyak lagi. Pasti seruu! Lokasinya ada di Jln. Letjen S. Parman, Kota Jakarta Barat.

  1. Planetarium, Jakarta

Sahabat Ideku! Bayangin deh, nge-date sambil liat bintang-bintang dan benda langit di angkasa bareng pacar. Romantis banget, kan? Anti mainstream dehhh.. Buat kamu parents,  ngenalin astronomi ke anak-anak juga jadi hal yang berharga buat mereka, loh.. Cusss pergi ke Planetarium, Jakarta!

  1. Perpustakaan Umum, Taman Ismail Marzuki

Perpustakaan yang belum lama diresmiin sama Gubernur DKI Jakarta ini bisa jadi pilihan destinasi saat weekend. Kamu bisa baca buku, liat pameran, atau sekadar foto-foto lucu buat ngisi feed instagram kamu. Fasilitasnya juga oke dan tempatnya nyamannn!

  1. Ganara Art Space

Kamu cari spot foto yang artsy dan kekinian? Atau mau belajar kesenian lain, misalnya Dance, Pottery, dan Painting?  Langsung aja meluncur ke Ganara Art Space. Lokasinya ada di Rumah Wijaya, Hublife Mall, dan PIK Avenue. Udah waktunya kamu manjain mata dengan koleksi seni yang  keren dan ikut kelas berseni lainnya. Lengkap, deh!

  1. Taman Wisata Alam Mangrove

Alternatif lain buat nemenin weekend kamu ada di Wisata Alam Mangrove. Terletak di Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Sesekali kamu perlu menghirup udara segar dan nikmatin keindahan alam. Bareng keluarga ataupun pacar, wisata alam nggak pernah gagal jadi destinasi saat weekend.

Itu dia 5 rekomendasi tempat weekend yang aesthetic ala Ideku. Untuk ide-ide menarik lainnya, kamu bisa kunjungi Ideku . Jadi udah tau belum weekend ini mau kemana? Kira-kira mana nih tempat weekend favorit kamu, Sahabat Ideku?

Share via
Copy link